Ricetta con pochi ingredienti,ma con un grande sapore e aroma.
Cosa ci serve:per la base:
90g di zucchero di canna
200g di farina di riso
80g di olio di riso
1 limone,il succo e la buccia grattugiata
Per il ripieno:180g di tofu
30g di zucchero di canna
50g di mandorle tritate
1 limone,il succo e la buccia grattugiata
Come si fa:impastate tutti gli ingredienti della base,dovrebbe risultare una pasta granulosa,mettete metà circa di questo impasto sulla base di una tortiera foderata con carta forno.
Schiacciate il tofu con una forchetta,e incorporate anche gli altri ingredienti e mettete il tutto nella tortiera per formare il ripieno.
A questo punto con la base che avevate lasciato da parte coprite il ripieno per benino,mettete il tutto in forno a 180° per 20-25 minuti(dovrebbe risultare dorata in superficie)
sabato 21 giugno 2014
domenica 15 giugno 2014
Pasta con tofu alle olive con zucchine e cipollotti
Un primo facile e veloce.
Ci serve:1 zucchina,1 cipollotto,olio extra vergine
mezzo panetto di tofu alle olive
la pasta che preferite
Tagliate la zucchina e il cipollotto,cuocerli con un filo d'olio fino a che diventino morbidi,poi frullateli,rimetteteli nella pentola e aggiungete il tofu tagliato a dadini o striscioline,fate insaporire.
Quando la pasta sarà cotta unitela al condimento e servite nei piatti!
Ricetta riciclo:cupola all'avena,spinaci e zucchine
beh,il risultato è un bel primo piatto che stuzzica l'appetito!
Cosa serve: 3-4 cucchiai di avena cotta
1-2 cucchiai di spinaci cotti con uno scalogno,olio cannella,sale
2 piccole zucchine cotte con un filo d'olio
Amalgamate tutti gli ingredienti insieme,e formate una cupola con un cucchiaio.
Buon appetito!
Tiramisù
Questa è la mia personale ricetta per realizzare il tiramisù vegan.
Ci serve:250ml di latte di soia
250ml di latte di avena
3 cucchiai di amido di mais
3 cucchiai di zucchero di canna
un pizzico di vaniglia in polvere
200ml di panna vegetale da montare già zuccherata
biscotti senza latte nè uova(tipo digestive)
cacao amaro in polvere
Come si fa:mettete in un pentolino il latte di soia con lo zucchero e la vaniglia,e scaldate a fuoco basso,a parte incorporate l'amido di mais con il latte d'avena,facendo attenzione a non formare grumi,aggiungete la mistura nel pentolino insieme all'altro latte,e fate andare il fuoco finché il tutto non si addensi.A questo punto fate raffreddare la crema ottenuta e nel frattempo montate la panna vegetale,unite la panna alla crema(solo quando la crema sarà raffreddata del tutto)e amalgamate bene il tutto.
Adesso prendete i biscotti e bagnateli se volete con caffè,oppure lasciateli come sono,vengono buoni lo stesso! Formate degli strati prima con i biscotti,e poi con la crema,alla fine spolverate con il cacao amaro.
Peccato.....non mangiarlo!
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