Una torta per festeggiare
Questa torta l'ho fatta tempo fa,per un compleanno,semplice e di grande effetto,
ma soprattutto deliziosa.
Cosa ci serve: 300g di farina 0
170g di zucchero di canna
4 cucchiai di cacao amaro
1 cucchiaino colmo di bicarbonato
1 cucchiaino di polvere di vaniglia
2 tazzine da caffè di olio di riso
latte vegetale q.b.
1 cucchiaino di aceto
Per la decorazione:500g di panna vegetale da montare già zuccherata
scaglie di cioccolato fondente
Prepariamo prima la torta,(anche la sera prima),uniamo insieme la farina,lo zucchero,il bicarbonato,la vaniglia,il cacao,mischiate bene gli ingredienti,poi unite l'olio e il latte fino a formare una crema omogenea(non deve essere troppo
liquida,ma nemmeno troppo densa)alla fine aggiungete l'aceto mescolando ancora un pò,versate il tutto su una tortiera foderata ,và in forno caldo a 180° per 40 minuti(controllate che non si bruci).
Quando sarà cotta e raffreddata,la torta la taglierete in due,bagnate i dischi con latte di mandorle o con qualche liquore e poi montate la vostra panna, tenuta in frigo così rende meglio, e decorare il tutto a vostro piacimento.
Nessun commento:
Posta un commento