Questa l'ho voluta fare con una marmellata di mirtilli selvatici della Rigoni(ottime composte di frutta)
Cosa ci serve:
200g di pasta madre rinfrescata
80g di zucchero di canna
60g di burro vegetale
1 cucchiaio di olio extra vergine
300g di farina 0
100ml di succo di arancia
1 cucchiaino di sale
100g di uvetta
marmellata di mirtilli selvatici
Come si fa:
In un contenitore molto ampio mettete la pasta madre insieme con il succo di arancia lo zucchero e l'olio,amalgamate il tutto molto bene.
Aggiungete la farina e mescolate,poi ci va il burro e il sale,formate una palla bella soda e liscia,non deve essere appiccicosa(se serve aggiungete altra farina)fate riposare per 5 ore minimo in forno spento,ma tiepido nel contenitore ampio che avete usato,coperto con pellicola trasparente.
Trascorso il tempo necessario per far lievitare la pasta,prendetela e stendetela,sarà ancora appiccicosa,quindi usate altra farina,formate un rettangolo,spalmateci sopra quanta marmellata volete e aggiungete anche l'uvetta che avrete messo a bagno per farla ammorbidire.
Arrotolate il tutto,fate la forma che volete e mettetelo a lievitare ancora per 4 ore in forno spento,ma tiepido(50°).

Se ve ne avanza la potete anche congelare,per poi mangiarla anche un altra volta,basta scongelarla e scaldarla un pochino...ed è come appena fatta.
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