domenica 9 novembre 2014

Torta golosa

Ecco qui un altra torta,semplice nella base,ma golosa nel ripieno e nella copertura.

Base:
200g di farina 0
30g farina d'orzo
50g di zucchero di canna
50g di malto d'orzo
40g di succo di limone
la scorza grattugiata di un limone
140g di acqua
50g di olio di riso
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaio di aceto

Crema di anacardi:
100g di anacardi ammollati in acqua per 5 ore
il succo di mezzo limone(anche meno)
30g di sciroppo d'agave

Crema di nocciole:
150g di nocciole tostate
1 cucchiaio e mezzo di zucchero di canna
1 cucchiaio e mezzo di cacao amaro
1 cucchiaino di malto d'orzo

Si procede facendo per prima la torta:unite le farine,il bicarbonato e la buccia grattugiata del limone,poi in una scodella unite il succo del limone,l'acqua,l'olio,lo zucchero,il malto d'orzo e con un frustino amalgamate gli ingredienti liquidi che poi unirete a quelli secchi,sempre con il frustino fino a far divenire il tutto una crema.
A questo punto aggiungete  l'aceto,mescolate bene,trasferite il tutto in una tortiera foderata con carta forno,infornate a 180° per 25 minuti circa(controllate).
Iniziate a fare le creme:frullate gli anacardi con il succo del limone e lo sciroppo d'agave finché diventi una crema.
Per la crema di nocciole è lo stesso procedimento:in un robot da cucina frullate le nocciole per prime finché comincino a perdere  il loro olio,poi aggiungete lo zucchero,il cacao,e il malto d'orzo,frullate finché il tutto non vi risulti una crema da spalmare( ci vorrà parecchio,date respiro al vostro frullatore dopo un pò altrimenti si surriscalda).
Quando la torta sarà raffreddata,tagliatela a metà e farcitela con la crema di anacardi e sopra quella di nocciole(se volete la crema di nocciole la potete anche non mettere,è buona anche solo con quella di anacardi).

1 commento:

  1. Eccome se è golosa questa torta!! :Q
    Grazie Anna per avermi assegnato il premio, anche se lo avevo già ricevuto in passato..:) è un piacere conoscerti!!
    Peanut

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