martedì 18 febbraio 2014
Le nocciole
Le nocciole sono un frutto che cresce molto bene nel nord Italia,si trova un pò dappertutto,alimento molto calorico,ma ha un sacco di virtù:per cominciare ha una buona quantità di fibre e vitamine(B6,folati,tiamina)minerali(rame,ferro,manganese,calcio)
Dopo le mandorle è il più ricco di vitamina E
Fonte di fitosteroli(sostanza che previene le malattie cardiovascolari),abbassano
il colesterolo LDL e i trigliceridi.
Ma soprattutto ci si può fare la crema alle nocciole.....,certo,niente a che vedere con quelle che vendono al supermercato(super cremose),ma sicuramente più sane.
Cosa ci serve per preparare questa delizia:
50g di nocciole già sgusciate,e magari spellate
2 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaio di cacao amaro
60g di latte di mandorla o soia
Come si fa: si macina in un frullatore le nocciole con lo zucchero,poi si aggiunge il cacao e il latte alla fine pian pianino,fate andare finché sia bella cremosa.
Da spalmare dove si vuole o per farcire le vostre torte!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento