Per esempio questo delizioso salame al cioccolato....la ricetta mi è stata data da mia sorella,ma io l'ho un pò cambiata,perché nell'impasto c'era anche il rum,ma visto che piace tanto anche ai bimbi,non l'ho messo.
Cosa ci serve:
- 130g di biscotti secchi,senza latte e uova
- 60g mandorle tritate
- 150g cioccolato fondente
- 80g latte di mandorla
- 3 biscotti sbriciolati fini
- se lo volete aggiungete una spruzzata di rum
- carta forno
- Fate sciogliere il cioccolato con il latte di mandorle a fuoco basso o a bagnomaria,intanto che il cioccolato si scioglie frantumate i biscotti grossolanamente,e metteteli in una terrina,aggiungete le mandorle tritate,e incorporate tutto per bene,aggiungete il cioccolato fuso,e trasferite il tutto nella carta da forno. Dategli la forma di un salame,e lasciatelo raffreddare in frigo finché non si sia indurito un pò.A questo punto gli potete mettere i biscotti sbriciolati tutto in torno(così vi sporcherete di meno le dita quando lo mangerete),potete aggiungere anche una manciata di nocciole se vi piacciono.Conservate in frigo!
Nessun commento:
Posta un commento